воскресенье, 23 августа 2015 г.


   Здравствуй, дорогой читатель! В это блоге иногда я публикую новости о продажах всяких вещей, которые принадлежали битлам, или имели какое-то отношение к ним. Честно говоря, я и сам не всегда понимаю, зачем я публикую такие посты. Наверное, чтобы, как говорят телевизионщики, "заполнить эфир", потому что в последнее время я не особо часто выкраиваю время для написания полновесных статей.

   Хотя некоторым читателям нравится читать такие посты и по-хорошему завидовать тем счастливчикам, у которых есть средства и желание для приобретения таких вот раритетов. Но данный документ действительно является эпохальным. Ведь вдумайтесь, благодаря этому контракту с лейблом Polydor мир впервые увидел слово "The Beatles" вот на этой пластинке:

мир впервые увидел слово The Beatles

   А по большому счёту, из-за этой пластинки и начался стремительный подъём The Beatles на вершину рок-музыки. Ну если, конечно, не считать того парня, который в своё время спросил эту запись у Брайана Эпстайна, который в то время руководил магазином грампластинок. А тот, в свою очередь решил поинтересоваться, что же это за группа такая, ведь интерес к пластике среди мерсисайдцев начал усиленно возрастать.

                                 аукцион

   Ну так вот, этот самый контракт с подписями Пола, Джона, Джорджа и Пита Беста будет выставлен на торги в аукционном доме Heritage Auctions 19 сентября в Нью-Йорке. Оценочная стоимость лота - $150 тыс. Раритет продают правопреемники известного битловского историка Уве Блашке, который скончался в 2010 году.

   Кроме того, уйдут с молотка и другие интересные предметы: сингл Love Me Do с автографом МакКартни (предполагается, что его цена составит от $10 тыс.), отправленная Ринго Старром из Гамбурга открытка бабушке (от $4 тыс.), меню из швейцарского ресторана с автографами ливерпульской четвёрки, сделанными во время съемок фильма Help! в 1965 году (от $12 тыс.), набор психоделических постеров Ричарда Аведона для журнала Stern (от $5 тыс.).

                         аукцион

                                     аукцион
                                                                           
                                     аукцион

Поделиться с друзьями:

Рубрики:

0 коммент.:

Отправить комментарий