четверг, 24 апреля 2014 г.

   Здравствуйте, дорогие читатели! Снова возвращаюсь теме битловских альбомов. Сегодня речь пойдёт о диске Magical Mystery Tour.



Об альбоме

   Magical Mystery Tour (рус. Волшебное таинственное путешествие) — девятый альбом группы The Beatles. Записан в студиях Abbey Road Studios и Olympic Sound в 1967 году в период с 25 апреля по 7 ноября. Альбом по праву можно считать пиком психоделики (читай - наркомании) в творчестве The Beatles.

   Песни, попавшие на британскую версию альбома, использовались в фильме «Волшебное таинственное путешествие». Исключение — песня «Hello, Goodbye», которая представляла окончание фильма и звучал только финальный припев песни.


                                          Мои впечатления от альбома

   Как и фильм, альбом тоже меня не впечатлил. Конечно, есть и весьма интересные композиции, но в целом... Настолько всё как-то сюрреалистично, даже слишком. Можете назвать меня консервативным, но уже какой есть).

   Magical Mystery Tour - в заглавной композиции альбома раскрывается краткое содержание одноимённого фильма. Песня звучит ритмично, с задором, из-за этого решил поставить её в качестве будильника. Особенно подошли первые строчки: "Roll up, roll up to the Mystery Tour". На следующее утро проснулся в ужасе, кто так громко поёт да ещё и колотит в барабаны! Слишком бодро для будильника)).

   The Fool on the Hill - красивая песня, такая приятная мелодия, особенно интересно слушать партию блок-флейты в исполнении от МакКартни. Если мне не изменяет память, именно на эту песню был снят от из первых клипов. Я имею ввиду эпизод в фильме Magical Mystery Tour, когда под эту песню Пол бегает, делает рожицы и смотрит крупным планом в камеру). И впрямь как дурачок).

   Flying - очень симпатичная инструментальная композиция. Довольно незатейливая, но интересная. Также это второе творение Beatles, авторство которого приписывают всём четырём участникам группы, а именно «Harrison/Lennon-McCartney/Starkey». А первой "общей" песней является "12-Bar Original", но она так и вышла в каком-либо альбоме.

   Blue Jay Way - немного сюрреалистичная песня, угнетает. Известна и история её создания. Харрисон ждал пресс-атташе The Beatles Дерека Тейлора, но он опаздывал. И Джорджу стало настолько скучно, что решил написать на клочке бумаги шутки ради песню, которая заканчивалась словами: "Please, don't be long" ("Пожалуйста, не задерживайся").

   All You Need Is Love - лучшая, и поэтому самая знаменитая песня на альбоме, ставшая гимном хиппи. Её торжественное начало немного спутывает слушателей, ведь дальше Леннон просто "за мир во всём мире", и я с ним полностью согласен!

Поделиться с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий