четверг, 8 января 2015 г.

   Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о таком необычном альбоме The Beatles, как Love. Хоть он выпущен в 2006 году, небольшое количество битломанов прослушали его. Давайте попробуем разобраться почему. Я думаю, что причина в том, что в первую очередь люди читали, что это альбом ремикшированых песен The Beatles. А в нашем понимании ремикс - это когда берут какой-то "летний хит", запихивают в него кучу битов и прочей дребедени и "качают" под него на школьных дискотеках. Любой здравомыслящий человек, хоть раз слушавший Beatles, поймёт, что такой номер с их песнями не пройдёт.

   Но с этим альбомом всё обстоит иначе. Дело в том, что его создателями являются не кто иные, как легендарный продюсер и звукорежиссёр битлов Джордж Мартин вместе со своим сыном Джайлсом. Главная фишка Love, что в нём отсутствуют какие-то "новые" звуки, он смикширован только из записей, сделанных самими The Beatles. Атмосферу альбома лучше всего передать цитатой Джайлса Мартина, который сказал следующее:

    "То, что люди услышат в этом альбоме — это новый опыт, путь заново пережить весь период музыкальной жизни The Beatles за очень сжатое время"
    После такой многообещающей прелюдии, я вполне законно перехожу к описанию своих впечатлений после прослушивания альбома. Лично на меня диск произвёл замечательное впечатление. На обложке альбома написано «The Beatles as you’ve never heard them before…» — «Битлз, какими вы никогда раньше их не слышали…», и я вполне согласен с этим.
                                                                           

   Слушается всё очень круто и необычно. Я читал много отрицательных отзывов, но внятных аргументов эти "критики" так и не привели. Джордж Мартин наверняка провёл трудоёмкую работу, но альбом того стоит. Недаром Love был награждён премией Grammy сразу в двух номинациях. Элементы одних композиций неожиданно и классно переплетаются с другими. Да, местами кажется, что без "примесей" некоторые песни звучали бы лучше. Но таких моментов очень мало. По моему мнению, лучшие "попадания" Джорджа Мартина это:
  • Drive My Car The Word What You're Doing - в конце особенно круто получилось
  • Being For The Benefit Of Mr. Kite! I Want You (She's So Heavy) Helter Skelter - такие разные композиции, но как всё талантливо скомпоновано! 
  • Strawberry Fields Forever - очень интересное сочетание целых 6 песен
   Самое обидное, что в Рунете найти альбом не так-то просто. Под видом Love загружают самые обычные песни Beatles, без всякой обработки. Но один сайтик всё-таки есть. Сразу говорю, альбом гораздо лучше слушать целиком, никаких пауз.

                                               Приятного прослушивания!


Поделиться с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий