понедельник, 6 января 2014 г.

     Всем привет! Только что я просмотрел фильм Magical Mystery Tour, и сейчас буду писать о своих ощущениях.

                                            Magical Mystery Tour
                                  
                                       Мои впечатления от просмотра

   Негативные. Фильм буквально пронизан психоделикой, а я этого ой как не люблю. Сюжет неинтересный, "марафон" растянут, задумка этой картины мне не ясна. Сценарий не проработан! А я ещё удивлялся отрицательным отзывам во время премьеры! Мне и альбом-то и сильно нравился, а фильм так и подавно. Для просмотра Не рекомендую! 
  
                     Немного информации (Википедия подтвердит мои слова!)

Фильм The Beatles Magical Mystery Tour
   «Волшебное таинственное путешествие» (англ. Magical Mystery Tour) — кинофильм группы The Beatles. Фильм был скептически (в отличие от предыдущих фильмов, где снимались The Beatles — «Вечер трудного дня» и «На помощь!») оценен критиками и публикой. 

Сюжет

   Группа людей отправляется на прогулочном автобусе в путешествие. Сюжет в основном сфокусирован на мистере Ричарде Старки (в исполнении Ринго Старра) и его недавно овдовевшей тётушки Джесси (в исполнении Джесси Робинс). 

   Во время тура «начинают случаться странности» — по прихоти «четырёх или пяти волшебников», четверых из которых играют сами The Beatles, а пятого — их тур-менеджер на протяжении долгого времени Мэл Эванс.

   Во время тура проходит несколько странных мероприятий, таких как импровизированные гонки, в которых каждый член группы путешественников использует разный вид передвижения (кто-то бежит, кто-то подпрыгивает в автомобиле, несколько человек едут на длинном велосипеде, в то время как Ринго обгоняет их всех на автобусе). 

   Затем путешественники один за другим забираются в маленькую палатку посреди поля, вылезая из другого её конца в зал кинотеатра. Также происходит странный эпизод, когда путешественники проходят через помещение, выглядящее как призывной пункт британской армии и их приветствует командами, с которыми муштруют новобранцев, армейский сержант. Пол МакКартни изображает при этом офицера, лениво читающего или заполняющего какие-то бумаги. 

   Заканчивается фильм «шикарным» — в стиле варьете 1930-х годов, с танцами на лестнице и чечёткой, — исполнением всеми четверыми The Beatles в белых фраках песни «Your Mother Should Know».

   Действие фильма не перебивается «вставными» музыкальными номерами — песни являются эпизодами сюжета фильма, в том числе исполнение The Beatles песни «I Am the Walrus» в шкурах и масках животных, Джордж Харрисон поёт песню «Blue Jay Way», играя на нарисованной на асфальте мелом клавиатуре (а рядом на асфальте надпись «Улица Дороги Синей Сойки»; англ. Blue Jay Way Road). 

   Впервые МакКартни (в кадрах с исполнением «I Am the Walrus») играет не на обычном своем басу-«скрипке» Höfner, а на бас-гитаре Rickenbacker (хотя при записях он к тому времени использовал различные бас-гитары, но на концертах играл только на «скрипке»); Старр в том же эпизоде играет на барабанах, где на басовом барабане нет обычной надписи «The Beatles», а на красном фоне наискось написано «Love».

Идея, положенная в основу фильма

   В одном из интервью, вошедших в книгу «Антология The Beatles», Джон Леннон говорил, что «раз уж выступления на концертах закончились, нам захотелось заняться чем-то другим, чтобы заменить их. И сделать что-то для телевидения был очевидным ответом.»

   До того МакКартни уже занимался дома съемкой любительских фильмов, и это было, возможно, источником мысли о том, чтобы снять Magical Mystery Tour. Было решено сесть в автобус и совершить небольшую поездку, просто снимая то, что случается (или может случиться) по дороге; дорожные приключения и составили основу картины.

   Если же кто-то всё-таки захотел посмотреть, то так уж и быть.


Поделиться с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий