пятница, 21 марта 2014 г.

   Здравствуйте, дорогие друзья! Самое время рассказать об одном из моих любимых альбомов The Beatles - Rubber Soul!

альбом beatles rubber soul
   Rubber Soul (рус. Резиновая душа) — шестой альбом группы The Beatles, выпущенный в конце 1965 года. Альбом был записан всего лишь за четыре недели, спешка была обусловлена желанием успеть выпустить альбом к рождественским праздникам. Название альбома было вдохновлено термином «пластиковый соул», который понравился Полу МакКартни.

Об альбоме

   На альбоме Rubber Soul музыканты The Beatles впервые записали песни, которые исполнялись на сцене с большим трудом ввиду своей технической сложности. Самым ярким примером стала песня Nowhere Man, в записи которой использовалось многократное наложение вокала — на концертах «Nowhere Man» звучала намного проще, чем на альбоме.

                                                                         
   На Rubber Soul, впервые за всё время существования Beatles, каждый участник группы внёс свой вклад в качестве автора или соавтора песни. Большая часть песен была традиционно написана Джоном Ленноном и Полом МакКартни, однако впервые в роли композитора попробовал себя Ринго Старр, написавший вместе с Ленноном и МакКартни песню «What Goes On». Джордж Харрисон написал для альбома песни «Think for Yourself» и «If I Needed Someone», которые продемонстрировали растущий талант Харрисона как композитора.

   По словам многих критиков, альбом был выполнен на значительно более высоком
художественном уровне, чем все их предыдущие работы. Начиная с Rubber Soul, раннее звучание The Beatles все больше уступало более сложным электронным аранжировкам.

   В отношении лирики альбом тоже был необычен для The Beatles. Темы ранней любви уступали задумчивости и сомнениям. «Norwegian Wood» — самый яркий тому пример. «Drive My Car» — весёлый сатирический выпад в сторону «женского сексизма». «Nowhere Man» — первая песня группы, в которой затрагивается не романтическая тема.

                                         Мои впечатления от альбома

   Наилучшие. Rubber Soul - замечательный альбом. Он не такой простой, как ранние записи группы, но в то же время нет этой замысловатости, психоделики, в отличии от "Sgt. Peppers's Lonely Hearts Club Band", "Magical Mystery Tour" и последующих дисков The Beatles. Такая себе "золотая середина". Хоть альбом и создавался в спешке, все композиции законченные, "сырых" песен нет. Наоборот, "Girl" и "Nowhere Man" поражают своей мелодичностью, а "In My Life" на одном из слётов битломанов вообще признана лучшей композицией The Beatles. Другие песни тоже интересные и красивые.

   Короче говоря, если вы не прослушаете этот диск, то многое потеряете.


Поделиться с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий