воскресенье, 16 марта 2014 г.

   Здравствуйте, дорогие читатели! Прошу прощения за временный простой блога! Всё время руки не доходили. Давненько я не писал о битловских альбомах, так что сегодняшний пост о весьма интересном диске The Beatles - Help!

альбом The Beatles Help
   Help!  — пятый студийный альбом группы The Beatles, вышедший в 1965 году на лейбле Parlophone Records.

Об альбоме 

   Как и в случае с альбомом A Hard Day’s Night, песни с первой стороны пластинки прозвучали в одноимённом фильме. Заглавная песня альбома обратила на себя внимание необычной для раннего творчества группы серьёзностью текста.

   Пол МакКартни написал для альбома легендарную «Yesterday», энергичную «Another Girl», рок-н-ролльную «The Night Before» и фолковую «I’ve Just Seen A Face».

   Впервые на альбом попали целых две песни Джорджа Харрисона — «I Need You» и «You Like Me Too Much».

   Альбом ясно очертил поворот в творчестве группы, через год после выхода альбома группа отыграла свой последний живой концерт и полностью посвятила себя работе в студии.
                                   
                                        Мои впечатления от альбома  
          
   Чувствуется, что The Beatles постепенно отходят от весёлых, беззаботных песенок и ищут что-то более сложное, не такое наивно-простое, как раньше. Help! - предпосылка к таким вещам как "Rubber Soul", "Revolver" и другие. Но главное - на этом диске впервые прозвучала "Yesterday"!

   Альбом слушается на одном дыхании. Начиная с бойкой Help! и заканчивая довольно безынтересной Dizzy Miss Lizzie. Очень понравились по своей мелодичности Ticket To Ride и I've Just Seen A Face. Также задевает развязный вокал Ринго в Act Naturally.

   Прослушать эти и другие композиции можно здесь.


Поделиться с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий